Seminar Parenting ini diadakan tepat pada hari Senin, 08 Juni 2023 yang dimulai pukul 08.00 sampai dengan pukul 12.00 di Audit I Kampus I UIN Walisongo. Dimana kegiatan ini dihadiri oleh Dosen-dosen Piaud, Mahasiswa Piaud, Fakultas Ushuluddin, Fakultas Dakwah dan Komunikasi serta Poltekes Kemenkes Semarang.

Tujuan dari seminar ini adalah untuk menjelaskan kepada  mahasiswa mengenai proses pendidikan anak yang baik. Karena banyak orang tua yang memiliki kesulitan untuk mendidik anak mereka. Seminar ini membantu menjelaskan bagaimana cara untuk mengatasi kesulitan menghadapi anak dan membuat kita lebih mengetahui apa yang dibutuhkan oleh anak dan cara yang tepat untuk mendidiknya.

“Peran guru sebagai pendidik dapat mengembangkan ilmu akademik maupun non-akademik bagi siswanya, yang dimana guru tak lepas dari peran orang tua yaitu sebagai pengembagan karakter anak. Dan di sini saya sebagai calon orang tua tidak mau jika anak-anak nantinya salah pergaulan, tentunya tak lepas dari peran kita” ucap Ketua Umum HMJ.

Pembicara dalam seminar ini yaitu Tedi Kartino, S.P yang biasa akrab dengan panggilan Kak Tedy. Seorang motivator Nasional PT ABCo SugestiMotivatindo, Ketua Kampung Dongeng Jawa Tengah dan Ketua Wilayah.

Salah satu quotes Kak Tedy dalam Seminar yaitu “Bukan karena hari ini indah, aku tersenyum. Tetapi karena aku tersenyum hari ini menjadi indah. Bukan karena lingkungan kita bahagia, tetapi karena kita bahagia lingkungan menjadi indah.

Kak Tedy juga melakukan Ice Breaking kepada peserta agar tidak bosan atau mengantuk saat materi dijelaskan. Dalam seminar ini, antusias peserta sangatlah luar biasa. Mulai dari bernyanyi bersama, bergembira, tertawa dan haus akan ilmu yang di berika oleh Kak Tedy. (ch&sm)