Semarang, 14 Juni 2024 – Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) UIN Walisongo menyelenggarakan pagelaran sendratasik (seni, drama, tari, dan musik) yang spektakuler, berkolaborasi dengan Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) UIN Walisongo dan Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Unissula dengan tema : “Menggapai Seribu Mimpi”. Acara ini berlangsung meriah di Aula 2 Kampus 3 UIN Walisongo dibawah bimbingan dosen Arsan Sanie, M.Pd, Drs. H. Muslam, M.Ag dan Putrining Tyas, M.Pd

Acara dibuka dengan sambutan oleh Wakil Dekan 1 Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, Prof. Dr. Mahfud Junaedi, M.Ag. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi dan pesan kepada para mahasiswa, “Even ini merupakan kreasi mahasiswa yang luar biasa. Saya berharap kegiatan ini dapat menjadi ajang untuk mengembangkan kreativitas dan bakat seni yang dimiliki oleh para mahasiswa.”

Ketua Jurusan PIAUD, Dr. Sofa Muthohar, M.Ag, juga turut memberikan sambutannya. Beliau mengungkapkan harapannya agar pagelaran ini dapat memberikan bekal kompetensi bagi mahasiswa, khususnya dalam menguasai seni panggung. “Kami berharap kegiatan ini tidak hanya menjadi hiburan, tetapi juga menjadi sarana pembelajaran yang berharga bagi mahasiswa dalam mengembangkan kemampuan mereka di bidang seni dan panggung,” ujar Dr. Sofa Muthohar.

Pagelaran ini menampilkan berbagai pertunjukan seni, mulai dari drama, tari, hingga musik, yang melibatkan partisipasi aktif dari mahasiswa ketiga prodi. Acara ini diharapkan dapat menjadi agenda tahunan yang memperkuat kerjasama antarprodi dan meningkatkan kualitas pendidikan seni di lingkungan UIN Walisongo dan Unissula.

Di luar pertunjukan, acara ini juga menyajikan pameran karya seni mahasiswa yang mencakup lukisan, kerajinan tangan, dan instalasi seni lainnya. Para dosen dan tamu undangan turut mengapresiasi karya-karya kreatif yang dipamerkan, memberikan semangat dan inspirasi bagi para mahasiswa untuk terus berkarya dan berinovasi dalam bidang seni. Pagelaran ini diharapkan dapat menjadi wadah untuk mengeksplorasi dan mengekspresikan potensi seni para mahasiswa, serta membangun komunitas seni yang solid di kalangan akademisi.